КТО

                Проходит за окнами день
                и ночь наползает в дома
                приходит к нам чёрная тень
                и город накрывает тьма.
                А там на вершинах зари
                где светлые лики живут
                врата нам откроют они
                когда души в вечность войдут.


                Красная кровь
                струится из ран
                а в Небе Звезда
                горит сквозь туман
                сквозь чёрный туман.
                Мне бы только дойти до светлой Зари
                мне бы только дойти до яркой Звезды
                до яркой Звезды.
                Я прошу поверь, что мир в огне
                я прошу поверь, что мир в беде
                а Небо нас уже зовет к себе
                нас зовёт к себе.


                Ночь на дворе
                все ложатся в домах своих спать
                я иду по светлой мечте
                которую у меня никто не может отнять.
                Но где-то в тёмной ночи
                громы молний бьют словно в набат
                а на улице уже нет ни души
                нет тех кто встанет в разорванный ряд.


                Наш город спокойно уже спит
                и усталость пробралась в дома
                но люди не думают, что земля вся горит
                что души забирает у них тьма.
                Вместо песен лозунги пли
                вместо радости огонь батарей
                вместо свободы лишь цепи души
                и деньги стали жизни ценней.


                В нашем городе есть сотни дорог
                по которым все стремятся идти
                но посеяны в душах много тревог
                которые всех сбивают с пути.
                И дороги эти всех ведут во мрак
                туда где ты не сможешь ходить
                если только не возьмёшь в руки стяг
                и не захочешь свободно жить.



                27.01.1995.               


Рецензии