Музыкальный пузырь

В синем море — океане,
В глубине прозрачных вод,
Кит играет на баяне,
Подпевает Кашалот!
Так дуэт у них сложился:
Ладно песня льётся в ширь!
На поверхности же моря
Разрастается  пузырь!
Непростой, а музыкальный.
Он растёт, растёт.... Бабах!
Разлетелись звуки песни,
Закачались на волнах!
Подхватил их свежий ветер.
Запад, север, юг, восток —
Все узнали! Изумились!
— Кит играет! Это — шок!
А на месте, где недавно,
Музыкальный был пузырь
Появился уже новый.
И растёт он вверх и в ширь!
Это значит, скажет каждый,
Здесь не нужен эхолот.* 
— В синем море — океане,
Кит играет на баяне,
Подпевает Кашалот!

* Эхолот —  это прибор, используемый для обнаружения рыбы под водой путем отраженных импульсов звуковой энергии.


Рецензии
Просто милота получилась. Детская тематика у тебя прекрасно получается.

Елена Которова   26.06.2024 21:43     Заявить о нарушении
Как говорят:лучшее детям!
Но для взрослых может быть важнее)

Спасибо. Вам добра!

Василий Смирнов 10   26.06.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.