Ночной январь принёс метель

Ночной январь принёс метель,
Предтечу млечной красоты.
Кружится в вихре карусель

Из ветра, снега и фаты,
В которую зима одела
Деревьев голые персты.

Но вскоре вьюга ослабела,
Умчалась в дальние края,
И песнь свою она допела.

Так белоснежная змея,
Явила миру свое диво
Из известковых одеял.

Украсив ветви кропотливо
Глазурью неба невесомой.
Воздушной, нежной и красивой.

И прелестью её влекомый,
Явился царь зимы — мороз,
Мир погрузился в полудрёму.

На ветвях тысячи стрекоз,
Зимы изящное искусство,
Шедевр и апофеоз.

И посредь белого безумства,
Краснеет грудка снегиря.
И своим алым вольнодумством

Мир белый ярко озаря,
Клюет он весело рябину,
Сладкий подарок января.


Рецензии