Мечтатель

Играл малыш под ярким солнцем,
Он мелом мир изображал:
Дорожку,домики,оконца,
Страшилки,солнечный овал.

Стоял прекрасный тёплый день,
От лестницы и от ребёнка
Ложилась на асфальте тень,
Вершилась мелом работёнка.

Какие разные картинки:
Вверху- летящий вертолёт,
Внизу-от домика тропинка,
Нули и крестики вразлёт.

Но вот чего-то не хватает...
Земля и небо...Солнца круг...
И тут фантазия такая
Мальчишку охватила вдруг!

Решил нарисовать он крылья,
Чтоб полететь,как вертолёт,
Мечтая сказку сделать былью...
Но как отправиться в полёт?

На тень свою он посмотрел
И крылья к ней пририсовал...
Как-будто в мыслях повзрослел...
Хотя и был ещё так мал...

Работу свою подытожив,
Вздохнул наш милый эрудит:
Уж если сам лететь не сможет,
То тень...хотя бы...полетит.


Рецензии