Заповедь души

январь 2023 г.


Выше зависти быть всё же надо,
Чтобы чистой душе были рады
Люди, веря, что подлости нет-
Есть души лишь сияющий свет.

Научиться встречать жизнь достойно.
Осуждать же кого-то прискорбно,
Каждый в жизни грешит - я и ты,
Может стать вдруг объектом молвы.

И завидывать всё же не надо,
Жизнь ведь каждая Божья отрада -
Изгоняет и зло, и тоску,
Чтбы радость ловить на лету.

Не судите друзей слишком строго-
Друг надёжный стоит у порога,
Чтоб не словом, а сердцем помочь,
Когда кажется, жить уж не в мочь


Рецензии