Старое счастье

Сядь со мной рядом, возьми меня за руку.
Слышишь, как шепчет сухая трава?
Я для тебя словно старая азбука,
Ты для меня – вечной жизни глава.

Я не хочу сейчас слушать признания,
Ветер завыл и шуршат камыши…
Где же вы были, воспоминания?
Там, где остались скитания души.

Наш ветхий дом весь изъеден термитами,
Скрипнуло старое кресло в углу…
Мы примирились со всеми обидами,
И с серой мышкой в дощатом полу.

Скоро закат. Солнце медленно прячется,
Старая печка немного дымит.
Хочется плакать, да только не плачется,
Видно, на слезы исчерпан лимит.

Эх, почитать бы, да свет отключается,
А в интернете – все та же брехня.
Где-то тигрица с козлом обручается –
Главная новость текущего дня.

Так и живём. В тишине и спокойствии,
Манная каша кипит на плите.
Старое счастье – одно удовольствие –
Бабочки, высушенные в животе.


Рецензии