Небо или земля

Ведь льётся из груди, и прямо на тебя.
Маленький огонёк, а он так пылает,
В твои темнейшие на свету глаза,
Нет, он теперь не угасает!

Как мучительно месяцами потухал,
Как рвал всё тело в кровь, страдал и изнурялся.
Предал себя, но из мёртвых, то он восстал!
Засиял, и начал даже улыбаться!

Не понимал, чем он дышит: небо или земля
Первая его любовь, окрылённость, высота,
Страсть к полётам., лишь только он пишет,
"Наверное наверху не слышат"

Он стал аккуратно ходить на ногах
Внимательно вглядываясь в темноту
И осознал. "Зачем я столько рвусь, да в крах? 
"Мне не допрыгнуть до небес, а я лишь больно упаду"

Его новой стихией стала земля
Твёрдая опора, преданность, и рядом
Она не растворится, ничего не объясня,
А будет пылать таким же взглядом!


Рецензии