Не жди, делай!

НЕ ЖДИ, ДЕЛАЙ!
Не жди от дождя, что пойдёт снизу вверх,
Что деньги посыплются вдруг из прорех,
Придут без труда к тебе слава, успех,
Что шутки твои интересны для всех,
Что сбудутся сразу все оптом мечты,
Что люди вокруг будут делать, что ты
Всегда ожидаешь...
Об этом, мой друг, не мечтай! И не жди,
Что кудри появятся без бигуди,
Что враг вдруг прижмёт тебя нежно к груди,
Что есть перестанут все после шести.
Попробуй ты только себе доверять,
Того от людей постарайся не ждать,
На что уповаешь.
И станет всё проще гораздо вокруг,
Останется другом тебе верный друг,
На море поддержит спасательный круг,
Никто не окажет ненужных услуг,
Рассчитывать лишь на себя привыкай,
 Всегда и везде сам себе добывай,
О чем ты мечтаешь...


Рецензии