два неоконченных стихотворения

грохочущая кофеиновая резкость
да слякоть заспанная, сонная и чёрная.
А это кашляет любитель кофе крепкого.
Простуда уступила прущим зёрнам.

Высокий штиль, мир-вернисаж,
в долгах, поплыл Камиль Сен-Санс,
Дега и пр. etc.
Пошёл красиво умирать.

Я — ад. Другие — агнцы.
Цыгане. Сброд. Великий.

* * *

снег и туман. Необычно, не так ли?
Между могилами, будто собаки,
чёрные, в срущей позиции, раком,
рыщут скорбящие, как после пьянки,

что вероятно вельми. Но лукавство 
прочь. Это ёрничанье не про нас. Вон
двинулись, сгорбленные, будто паства
Каинова, и чем ближе к машине, тем больше приматы,

нежели псы, как запомнил сначала.
Снег и туман. Непривычно, не так ли?
Нет.


Рецензии