Мешочек счастья

Однажды снился добрый сон -
Бог даровал мне счастье:
С миром ступай, спеши в свой дом,
Не зная бед, ненастья.

Доволен, весел, полон сил
Я нёс собой мешок -
В нём счастья было много
Что еле уволок.

Когда я в хижину зашёл
Без окон и дверей,
Жила в ней бедная семья,
И множество детей.

На лицах их таилась грусть
С надеждою в сердцах,
Я с ними счастьем поделюсь
С молитвой на устах.

На сердце радостно, покой,
Мешок совсем пустой,
Но с чистой совестью, душой
Отправился домой.

Ведь дома любят, ценят, ждут,
Примут таким как есть,
От встреч ненужных отведут,
Лжи не услышишь, лесть.

Тропою к дому через лес
Я старца повстречал -
Порвался ветхий узелок,
Старик негодовал.

Всё своё счастье я раздал,
Остался лишь мешок,
Не скрою, и его отдал,
И сразу же убег.

Побрёл в слезах домой тогда,
С собой ничего нет.
Но выполнил Божий завет -
Не знал ненастья, бед.

Проснулся, с окон яркий свет,
Любимых голоса...
И счастья лучше в мире нет,
И будет так всегда!


Рецензии