Расходились по улицам сумерки...

Расходились по улицам сумерки,
Колыбельных застыла река.
Больше нечего было выдумывать
Звёздам, глядя на всё свысока.

Только снег падал крупными хлопьями,
Словно занавес пьесы людской.
Становились все тяготы лёгкими,
Перемолот был в снах шум земной.

Облака, словно в заговор втянуты –
Бреши улиц засыпав сполна.
Их покоем мы тяжко обмануты,
Всё узнаем очнувшись от сна.

Высший замысел утром откроется,
В небо сумерки с улиц уйдут.
А на наших следах снег покоится,
И нескоро его отзовут...

Разойдутся по улицам сумерки,
Зажурчит колыбельных река.
Больше нечего будет выдумывать
Звёздам, глядя на всё свысока.


Рецензии