Люди-мячики. по картине

ЛЮДИ-МЯЧИКИ
(по картине. Художник Отем Де Форест)

Все люди так или иначе
Похожи на весёлый мячик
Весёлый, радужный, цветной,
Малюсенький или большой...
Одним привычней берег твердый
Они здесь катятся упорно,
Среди песка, травы корней,
Довольные судьбой своей.
Других зовут морские дали,
Хотят, чтоб волны их качали,
И чтобы утренний прибой
К далёким странам нёс с собой.
А третьим выпал рок свирепый:
Повиснуть меж землёй и небом.
Висят без бед и без хлопот,
При этом - минимум свобод.
Все люди, так или иначе,
Напоминают резвый мячик.
Похожи? Ну, конечно, да!
Лишь разная у всех судьба...


Рецензии