Я всегда говорил...

                Я всегда твердил, что судьба – игра...
                И.Бродский
Я всегда говорил:
– К чему мне костюм,
Если я, между нами, не очень юн,
И к чему мне капель,
Что пророчит весна,
Коль в отсутствии зуба
Кровоточит десна.
Находил случайно, терял нечаянно,
Я любил немногих,
Зато отчаянно.
Я считал что жизнь – продолжение сна,
Что рыбалка – убийство, коль есть блесна,
У меня посуды, как с похмелья, немерено,
Было много счастья,
Но все потеряно.
Гражданин эпохи в канун конца света,
Я сижу у трубки и жду ответа,
Я твердил, что зерно не упавшее в почву,
Прорастет на балконе
Однажды ночью,
И что лес весной не похож на полено,
Как пинок под зад
Не похож на колено.
Пусть стихи мои черпают ковшом равнодушье,
Это просто рецепт от людского удушья.
И наивное слово-междометье Однажды
Не звучит как глагол и не скажется дважды.
Я смотрю в темноту, и она не хуже,
Чем в моих глазах,
Только, разве что, уже.
2023г.


Рецензии