Кошачье...

Ты любишь оранжевый? Солнечный цвет апельсина?
Он так согревает в холодные долгие зимы,
когда всё так хрупко и тонко, хрустально, ранимо...
Есть  рыжий клубок, и оранжевый котик в корзине.

Мы шарф  тебе вяжем. Есть что-то здоровья ценнее ?
Жаль, котик толковый, а вот как помощник - ленивый.
Гоняет клубок, он его, как и шарф тебя, -  греет.
Такой вот  красавчик с оранжевой львиною гривой.

Нас трое с котом. Не смотри так  ревниво и  строго.
Тебе, не ему выплетается шарф для прогулок.
И котик, и шарфик оранжевый - мягкий...потрогай.
Коту  и тебе я на верность давно присягнула.

Когда тебя нет, а тебя никогда не бывает,
тепло мне с котом: и душе, и озябшим  ладоням.
Живой апельсин в простынях полнолунье катает.
Ни ты, и ни он, в моём  сердце живя, - не бездомен...


Рецензии