Владимир Освободитель и Крымский Мост

(Легенды Российского Крыма.)

Богатырь Руси - Владимир Освободитель
Задумал построить Крымский Мост, восхитить им.

Бросил Владимир Освободитель клич по Руси,
Со всех городов умельцы знания, опыт несли.

Строили Крымский Мост и днём, и ночью
Получился Крымский Мост красивым очень!

Люди всея Руси новости смотрите –
Первым едет Владимир Освободитель.

Враги Руси стали злопыхать:
- Как бы Крымский мост взорвать? –

Катера взрывчаткой начиняли,
Быстро к Крымскому Мосту помчали.

Русские богатыри – пограничники их ждали,
Злыдней в плен до единого взяли.

Крымский Мост выдержал первый бой,
Стоит через пролив словно Герой.

Собрались фашисты в кучу опять,
Решали, как им Крымский Мост взорвать.

Взрывчаткой грузовик начиняли,
По фашистским странам его катали,

Наконец на Русь фашисты попали,
Крымский Мост злодеи взорвали.

Всей волчьей стаей они плясали,
Что Крымский Мост жив, ещё не знали.

Крымский Мост был ранен в бою,
Но не потерял красоту свою.

Владимир Освободитель бросил клич по Руси,
Снова умельцы Крымский мост спасли:

- Владимир Освободитель, от темы не уходи,
Крымский Мост орденом награди. –

Легенда о том не говорит,
Где Крымский Мост, награду хранит.

Крымский Мост был в неравном бою,
Но стоит, гордо, опять в строю!

3. 1. 2023.                Шуванев А. А.


Рецензии