Орфей и Эвридика

Попаду в ад следом за тобой
Моя лира шумела мы над водой
Ты водила хоровод, песни пела
В округе нимф вся блестела

Вроде беззаботно солнце светит
Цветут цветы, стрекоза трепещет.
Видишь блик, очертание, искуситель
Укус, удар, слёзы хлещут, вы простите

Не могу найти дороги, тебя забрать
ещё так много не успел тебе сказать
Нет уж солнца, вокруг одни дожди
Я найду тот путь, ты уж подожди

Тысяча желаний лишь об одном
Хочу тебя увидеть тут за окном
Поведал страданья, услышали и боги
Почему мы смертны? Почему убоги?

Слёзы моей лиры, слёзы моей милой
Как звёзды над могилой, моей милой
Больше не мил мне этот белый свет
Найден тот путь, но возврата нет

Весь мой путь для тебя моя лира пела
Задела душу стражу и вождю предела
Он Отдал тебя, но весь путь без оглядки
Откуда знать что не играем в прятки

Терзают сомнения, обманут ли богами
Не слышу шагов, но выход перед нами
В сердце стук, оглядка на прощанье
Исчезла тут тень со слезою расставания

Тысяча желаний лишь об одном
Хочу тебя увидеть тут за окном
Поведал страданья, услышали и боги
Почему мы смертны? почему убоги?

Слёзы моей лиры, слёзы моей милой
Как звёзды над могилой, моей милой
Больше не мил мне этот белый свет
Найден тот путь, но возврата нет

Пустите меня обратно, я как клубок
Пою о грустном, направляюсь на восток
Растерзанный зверьми, ты забери
Иду на встречу, Аиду по пути

Нимфа не грусти, что песни пела
Прошу об одном, к ней унеси, мое тело
Но вот с тобой за руку мы под водой
Но вот связаны на вечно, мы с тобой

Тысяча желаний лишь об одном
Хочу тебя увидеть тут за окном
Поведал страданья, услышали и боги
Почему мы смертны? почему убоги?

Слёзы моей лиры, слёзы моей милой
Как звёзды над могилой, моей милой
Больше не мил мне этот белый свет
Найден тот путь, но возврата нет


Рецензии