Прогулка

Безветренно - декабрьское утро
КрошИтся снег в зевоте фонарей,
Деревья, еще спящие как будто
Пересекаются дорожками теней,
Гирляндой ёлочною светофор мигает
Ему предпраздничные окна вторят в такт,
Ночная темень плавно отступает
Под натиском гуляющих собак.
Содрав с себя кто шлейку, кто намордник
Они неистово гоняют голубей.
Недалеко понуро курит дворник
Нарушивший естественность аллей.
Трусцой проносятся подтянутые дамы
Спортивные, с румянцем на щеках
Им вслед бесперспективно, но упрямо
Глядит старик с котярой на руках.
Его мечтательно – парящая улыбка
Пролистывает прежние года
Сия желанная и золотая рыбка
Твоей не будет старче никогда.
Мяукнул кот, стряхнув с усов снежинки
Его услышав, вдруг погасли фонари,
Чудны предновогодние картинки,
Реалистичны, что ни говори.
Стихи готовы. Радостно и гулко
забилось сердце. Срочно их в тетрадь.
Закончилась воскресная прогулка
Спешу домой все это записать.


Рецензии
Прелестно!
С Новым Годом, Юрий!
В Новый Год пускай всё будет поэтично!
И у Ваших все коллег, и у Вас, конечно, лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.