Депрессия

   Иногда исчезает родство с этим миром, одиночество вкруг накрывает прозрачным стеклом; мир помалу становится серым и сирым, и в глухую завесу упираюсь душою как лбом.
   Что к святым призывать и стоять у икон на коленях, если стали чумазыми лики этих святых ... "Верный путь" указал ни за что теперь проклятый гений - не узреть больше Бога в кадящих приходах пустых.
   Если нас сберегли не заступники в ангельских чинах, и не ангелы дивные в обличье библейских зверей, а "тащили" сотрудники на своих государственных спинах, охраняя наш мир за замками приютских дверей ...
   Иногда исчезает родство с этим чёртовым миром, мне искать-не найти хоть тропиночку из тупика ...
И тогда под сурдинку с козлоногим весёлым Сатиром ухожу за пределы опустевшего крайне мирка ...


Рецензии