Когда усталость обнимет за плечи

                Когда душа скорбит смертельно,
                И вас нет рядом никого,
                Так тяжелеет крест нательный,
                Что чуть живой ношу его...
                (Иеромонах Василий Росляков)

Когда усталость обнимет за плечи,
И вспомнится прошлых дорог груз,
Вспомни теплый и легкий осенний вечер,
Наставший негаданно, просто "вдруг".

Когда душа затоскует о воле,
Захочет уюта и тишины,
Вспомни летний вечер в поле
И ветер, ласкающий солнца лучи.

Когда осознаешь, что в душе пусто
И захочешь найти в себе себя,
Утешься игрой на десятиструнных гуслях -
Сыграй псалмы, прославь Царя.


Рецензии