Молчание и тишина на сердце

Молчание и тишина на сердце…

Уйти бы в лес, где небо средь ветвей
бросает свет над головой моей
и хочется на лучшее надеяться.
Где нет искуссных пафосных речей
и новостей о гибели и смерти.
В лесу у сосен не пируют черти
средь роскоши и праздничных огней…

Покой. Сегодня на душе покой,
раскаянье, затишье. Нет движения…
А там ведут огонь на поражение,
рискуют жизнью, жертвуя собой…

Нет слов и устремлений. Лишь дыхание,
биенье сердца, взгляд в речную даль…

Ребята, пацаны! Мне очень жаль…
Пусть небо вас обнимет на прощание…

03 января 2023 (г. Чайковский)


Рецензии