Пигмалион

Твой сумрак глаз пленительно вбирает
Тот свет, что не достался никому
Твой локон цвета кости ослепляет
Даже тех кто видит только тьму.

Я вижу бархат, а другие мрамор
В твоих руках, я окунаюсь в жизнь.
Почему тот кто видел счастье
Увидит в отражение ее же лик?

Этими Руками, создал я богиню!
закрылся в мире,где статуи молчат
Этими руками держусь за оболочку
Пусть обо мне, глупости кричат

Конечно Помню я Нарцисса
Его судьба прискорбна мне
Я бы сел на колесницу
и помог..ему...себе.

Я пришёл на праздник к храму
Попросил богиню покаянно:
«Ох нет сил, меня простите.
Не смел я думать о большом
Прошу, перед вами лишь о той
Чей лик похож на то очарованье
Что в смуглой комнатке моей,
Бездыханно обретает жизнь»

Тронута слезой души
Моей Судьбы наперекор,
Вдохнула в каменное сердце
Свой божественный узор

Смотрите люди, скульптор перед вами!
Руками создал шёлк из кости
Руками создал своё счастье
И вновь обрёл покой.


Рецензии