Тлеют фонари...

Мой телефон всегда молчит
И свет покинул душу...
В пустынных улицах твой лик
Мне был когда-то нужен...

Туман холодный по ночам
На улицах так манит...
Ты был со мною и был там,
Теперь уже не ранит...

Не знала я, что будет так!
Лишь пустота на память...
Сжимаю боль свою в кулак,
Чтоб, как свеча, не таять...

Холодный воздух лишь бодрит,
Застыли лужи грязи...
Не знаю, есть ли кто не спит
В столь позднем одночасье?

Собачий вой и тишина,
И время будто льдина...
Лишь отражение моё
В витринах магазинов...

Как безразличие внутри
Заходит тихим шагом в душу...
Так свет, что оставляют фонари,
С рассветом стал уже не нужен...

Я потерялась в этом дне,
Отдав свои печали ветру,
И жизнь как-будто бы во сне
Вся стала чёрно-белым светом...

Мне ни осталось ничего,
Что сон вернёт и вновь согреет...
Со мною нет теперь его,
А фонари всё также тлеют...


Рецензии