Чувства порой неразделимы

Чувства порой неразделимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
Иной раз и неповторимы,
Как и наверное судьба.

Но как обычно в ожидании,
Некого чуда иногда.
Бывает мира представление,
Бывает горе от ума.

Подвластны видимо стихии,
Которые вовсе не чужды.
Лишь притязания иные,
Вновь предрассудкам подвержены,

В каждом своё очарование,
Да и изюминка своя.
А разум будто наставление,
Предостерегает без конца.

Он видимо предупреждает,
Как далее на свете быть.
И всё-таки сопровождает,
По человечески чтоб жить.

Чтоб не оглядываться вовсе,
Как и бывало по сторонам.
Лишь радовали дни и ночи,
Счастье ходило по стопам.

Век человеческий не долог,
Как представляли на земле.
Мо меркам Вселенной очень краток,
Пытается воплотить в себе.

Те самые сокровенные чувства,
Те самые свои года.
Ну и неповторимое свойство,
Быть человеком до конца.

А души только пожинают,
Свои заслуженные плоды.
Молитву снова причитают,
О здравии, счастье и любви.

Чтобы оставить след пожалуй,
Неповторимый как никогда.
Оттенок всё же небывалый,
Которого забыть нельзя.

Благоволит то самое небо,
Начало сие наверняка.
Истоки пребывают где-то,
Они присутствуют всегда.

В сердцах и в памяти как прежде,
Да и в молитвах у алтаря.
Чтоб не иссякнула надежда,
Прощённым быть во все века.

И к образу соприкоснуться,
Пока что теплится душа.
Невероятное случится,
Мир обретёт опять себя.

Случится всё же воскрешение,
Каждый спокойствие обретёт.
И безо всякого сомнения,
Лишь благодать вновь снизойдёт.


Рецензии