Сопливая осень

Сопливая осень хлюпает
Наливает тебе лужи в галоши,
Ну а ты, браток, всё тот же,
Ничего ты не сделал хорошего.
Заливаешь как лужа в галоши
Враньём встречного проходящего,
И пинаешь пинком таксу -
Пса бездомного и скулящего.
Ты привык от вонючей грязи
Очищать в ванной дома ботинки,
А в мыслях у тебя - отстой,
Совсем другие картинки.
И не Репин там, и не Суриков,
И не даже там и не Просвиркин,
В мыслях у тебя - отстой,
Совсем другие картинки.
А на улице - дождик какой-то
Полиуретановый,
И метильная группа СН
Из облаков загаженных высвобождается.
И это всё потому, что
Ты как-то покушал яблочка,
Послушав змеюку подлую,
Накачанным стал Ильёй Муромцем.
Ну а Бога Господа нашего
Взял себе, да и выкинул,
- А чего это Он запрещает
Нюхать дождик полиуретановый?
Вот и нюхай теперь свой дождик,
Босиком бегай по лужам с разводами,
И метильная группа СН
Посмотрит в твои глаза нежно.


Рецензии