Новый...

Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
И.Бродский.

************************

Вновь календарь вещает праздник.
По ледяным дорожкам скачет,
Январь младой шутник-проказник,
с вчера обещанной удачей.

А утром, заглянув под ёлку,
не находя во что поверил,
задумаюсь вновь втихомолку,
что новый год скорей потеря.

В руках растаявшей ледышкой,
Январь закаплет отогревшись.
Ведь солнце по иному дышит,
пусть на минуты лишь погрешность.

В рассветный час или в закатный,
но исподволь и постепенно,
приходит день чуть-чуть богаче,
а ночь беднее непременно.

А может быть и есть подарок,
те дни разбуженные солнцем.
Они в весенне-летних сварах,
отодвигают жизни донце...


Рецензии