Лимерики - 36

1.
Под венец собралась баба Зоя,
Не находит без деда покоя.
Где воды принести,
Во дворе подмести,
Жизнь прожить: - не пройти через поле.
2.
На душе посветлело от снега,
Заскрипела в морозы телега.
Вот бы в сани запрячь,
Рысаков, а не кляч
И на тройке с разбегу по снегу!
3.
Гуманоид с планеты Хихика,
Под окном на гармошке пиликал.
Я его напугал
Так, что он заикАл,
И вдогонку послал: - да лети ты!
4.
Наш котяра всегда на рассвете,
В лучах солнца мечтает о лете.
На окошке мурчит,
Хвостик кверху торчит,
Ох, как любят его наши дети!
2023.


Рецензии