Цилиндричность

Из головных уборов нравится цилиндр.
Я б в нём ходил, когда б не идиотов мненье -
различных усмехающихся выдр,
и типов нагнетающих сомнения
в моей надёжной адекватности
и помыслах кристальной чистоты,
что за собой не тащат неприятностей
для бытовой всеобщей суеты,
для кепочек-блинов на головах,
для шляпок, чья немыслимость позорна.
Хотя, ну, почему б не вызвать страх,
посеяв в головах иные смыслов зёрна?!
Чтоб цилиндричность приняли за правило,
за признак идеальнейшего тона,
чтобы она в мозгах прокисших правила,
и светлую дарила удивлённость!


Рецензии