Зимние причуды

  Тихо бродит осень
  Ложась листвой на проседь
  Где устланы скамейки
  Опавшею листвой.
  Шуршит в траве пороша
  Застыла от мороза
  Пожухлая листва.
  В причудливых твореньях
  Разбросана.
  И кажется природа замерла
  Где осень уходила не спеша.
  А небо мгла скрывает
  И погода вновь вздыхает.
  С ветром споря всё гнетёт
  Ну и вот метель уж вьёт.
  Тонкою позёмкой
  Каждый кустик льнёт к земле
  Под снежком будешь в тепле.
  Все щербинки на земле
  Замела в пушистом сне.
  А снег всё витает
  На ветви оседает.
  Налипает на кусты и творения видны.
  Словно сказка пред тобой
  Чудеса как истуканы
  По краям видны поляны.
  В том творении зимы
  Окалдованной красы.


Рецензии