Прощание осени

Уходит осень медленно, степенно,
На лужи сбросив весь последний лист,
Проверив на прощанье непременно,
Насколько путь её прошедший чист.

Ещё недавно всё благоухало
И буйство красок восхищало мир,
Но вот природа от всего устала,
Поблекла, задремала, стих эфир.

Дни стали холоднее и короче.
Всем надоела слякоть и ветра,
А в тёмные, неласковые ночи
Проказничает стужа до утра.

В предзимок осень в новую одежду
Нарядится и порезвится всласть,
Зиме уступит, унося  надежду,
Что через годик вновь получит власть.


Рецензии