О детях Донбасса

Не играют мальчишки Донбасса в войну,
К ним сама она в гости идёт ежедневно,
Нарушая разрывами бомб тишину,
Убивая людей и детей, непременно.

Невозможно гулять, невозможно играть.
Здесь разрушены школы, дома и больницы.
И приходится часто в подвалы бежать,
И на шествий прощальных смотреть вереницы.

Есть в Донбассе аллея игрушек, могил,
Много ангелов в небе над ними летает-
Детских душ, жизнь которых навеки закрыл
Украинский нацист, что и ныне стреляет?

И безумная боль детских слёз, милых глаз
Сердце рвёт на куски, оно воет и стонет.
-В чём они виноваты,- мне скажите сейчас,
-Почему жизнь детей очень дёшево стоит?

Им учиться б,играть,обо всём помечтав,
Быть счастливыми, чаще смеяться беспечно,
Только нет больше их. Ангелочками став,
Эти детки теперь улетели навечно.


Рецензии