Зимний день. За окном метет

Зимний день. За окном метет.
Серый свет в завихреньях снега…
Оголившись, чернеет лед,
Дети с визгом скользят, с разбега.

Непогода им нипочем:
Снеговик сокрушен снежками.
Дома – вкусный обед с борщом,
И капустными пирожками.

Печь гудит, исходя теплом,
Создавая уют и благость.
Оживление за столом,
Разговоры, веселье, радость…

Сколько минуло лет и зим,
Только память хранит надежно:
День, в котором ты был другим,
И вернуть его - невозможно.

Жизнь бежит все быстрей вперед,
Не сдержать, не замедлить бега.
Зимний день. За окном метет.
Серый свет в завихреньях снега…

03.01.2023


Рецензии