Плоды наивности

Вы доверяете словам?
Плоды наивности жестоки.
Я стану лгать себе и вам,
слегка раскачивая строки,
чтобы они держали ритм,
(так жар рождается из тленья).
И первые лучи зари
меня застанут за твореньем.
Вы доверяете своим?
Но нет своих на белом свете.
Ткань обязательств – зыбкий дым,
в них верят лишь глупцы да дети.
А мир безжалостно жесток,
верней, безбожно равнодушен,
слов бесполезных ветерок
бессонницу не гонит. Душен
её объятий полумрак,
кольцо сжимающий столь ловко.
Я – безнадежнейший дурак,
стишки слагаю по диктовку,
чью?  Сам, представьте, не пойму,
коль кто прочтет, за миг забудет,
они ни сердцу, ни уму,
как посторонние нам люди.
Есть у всего предел и срок,
вам, как и мне, давно уж ясно.
Ложь, что наивность – не порок,
она преступна и опасна.
Она заводит в тупики,
смешно о вздохи спотыкаясь,
а я презрел черновики,
скорей от лени, но не каюсь…


Рецензии
Черновики чернеют грустью,
Я квашу свежую капусту,
Но тонкость Ваших переплетов
Мне кажется вообще улётной...

Ольга Воталинская   26.01.2023 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Почитайте, если удастся, прежние стихи, обещаю не разочаровать!

Илья Цейтлин   26.01.2023 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.