Лунная ночь

          Суть Бытия - луны свеченье...

О, мадам! В эту ночь при луне,
В коей мы не лобзались ни разу,
Вы ничем не обязаны мне,
Как и я Вам, ничем не обязан.

Как и Вы, я жалею о том,
Что всё то, что так ныне безлико,
При ином сентябре золотом,
Быть могло бы пронзительным криком.

И касанием пальчиком уст,
Где огонь в безмятежности росной,
Как цветущий багульника куст,
Средь мятежности лика расплёснут.

Чтобы сжечь до конца, до игры
Поволоки сиреневой в глазках…
О, мадам, Вы сегодня добры,
Только жаль вот - закончилась сказка.


Рецензии