два образа

                Два образа
Два женских образа литературных
Мне нынче не дают покоя,
Ка будто бы они живые,
А не плоды воображенья
Пушкина и Льва Толстого.

Понятно вам о ком осмелюсь,
Рискуя быть осмеянным позорно,
Я говорить, писать и думать,
Будить в себе воспоминанье
О невозвратных днях ушедших.
Ушедшей младости беспечной.

Как повела себя бы каждая,
Если представить рокировку,
Татьяна Ларина пусть станет
Анной Карениной. На время.
Та, в сою очередь, Татьяной.

Абсурд! Нелепость! Всё же это
В метафизическом пространстве,
По Аристотелю, возможно.

На том. Пожалуй, я  закончу.
Моей задачей просто было
Сказать Читателю о том,
Какие могут быть вопросы,
Теперь пусть мучается сам.

И говорю вам «До свиданья».
Весь ваш Виталий, с фамильей скромной Коломыц.


Рецензии