Пора бы выскочить из мрака...

               
                Надежде Дутовой благодарение…
               
Туманным облаком забвенья, воспоминаньем прежних дней
Свечой полуночного бденья, игрой причудливых теней...
Былинкой в сумраке трагедий, мгновеньем счастья на миру
Теплом одушевлённой меди на незапамятном пиру...

Всё забывается, однако, - исписан лист календаря...
Пора бы выскочить из мрака, - всё, что ниспослано, не зря...
Туман по зеркалу мечтаний... - счастливых пар немая дрожь,
Огонь не детских ожиданий, - ни тех, что куплены за грош...

Священный луч звезды с востока, - заря, деревня, петухи...
Всея по счастью, не до срока... - любовь, туманные стихи...
В саду ромашки у окошка, сирень, проснувшийся хрусталь
Всерьёз ли, или понарошку... - улыбка, влажные уста...

Калитка скрипнула, однако, - во сне ли, или наяву?
Не громко тявкнула собака, тревожно глядя в синеву...
Туман по полю, ближе к лесу, - уж солнце при дверях в горсти
Пора начать иную пьесу... - О, да! но не готов, прости...

Туман проходит понемногу... - промозгло, хорошо бы грогу!
Зима, в Крыму тепло однако и сыро, тявкнула собака.
                2020. 10.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии