03. 01. 2023 Красавица Зима

Всё вокруг пушистым снегом замела
Наша русская красавица Зима.
На деревьях ветки стали тяжелы,-
То снежинки отдохнуть на них легли.
 
Красота, какой и в сказке не сыскать.
Покрывалом застелила, словно мать.
Так заботливо, с любовью прибрала,
Всё вокруг своей заботой обняла.

Белым снегом нарядила детский сад
И площадку, где резвятся стар и млад,
«Паровозиком» с горы летят стремглав:
Первый – «дед-локомотив», за ним - состав.

Крики радости разносятся вокруг,
Оставаться равнодушным не дают.
Так и хочется пристроиться к «хвосту»,
Полетел бы с горки, да уж не могу…

Остаётся только с завистью смотреть,
И тихонечко на лавочке сидеть.
Вспоминать, как в детстве, стоя, всласть
Мы катились с горки, не боясь упасть.


Рецензии
Красивая зимняя зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   27.04.2023 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за доброжелательный отзыв. Заходите в гости, буду рада, отзовусь.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   27.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.