Рождеству Христову

  Рождеству  Христову
Сегодня  в  яслях  Вифлеема
Две  тысячи  с  лишним  лет  назад
Явился  нам  посланник  Неба,
Людей  к  спасению  призвав.
Не  бахрамою  и  шелками,
(  От  глаз  людских  скотом  укрыт)
А  простенькими  пеленами
Своею  Матерью  повит.
Смотрели  звезды  удивленно
И  стройный  Херувимов  хор
С  любовью  пел  Творцу  Вселенной
Хвалу.  Будил  ночной  дозор.
И  с  окрыленными  сердцами
В  вертеп  вбежали  пастухи.
Великой  радости  слезами
Встречали  Господа  они.
Три  мудреца  из  стран  далеких
Пришли  к  нему,  склонив  сердца.
Путь  по  чужбине  был  нелегкий,
Но  к  цели  их  вела  звезда.
И  созерцая  лик  пресладкий,
Преподнесли  Младенцу  в  дар
Пахучий  ладан,  смирну,  злато.
Ведь  Он --- Священник,  Бог  и  Царь.
Такого  прежде  не  бывало!
Со  страхом  пел  небесный  клир
Гимн : « Слава  в  Вышних  Богу,  слава.
А  на  земле  и  в  людях  мир».


Рецензии