Над седым океаном...

Над седым океаном
Я летела, как птица
За тоской, за обманом
За копеечной пиццей.

И грустила Россия
Все без слов понимая
Сердце хрупкое синью
Как цветок поливая.

Разум спал, вот нелепость
Как дитя на руках
А душа рвала цепи
Высоко в облаках.

Приземлилась надежда
Лишь ступив на бетон
От корзины роз нежных
Мне достался бутон.

Ставлю в тонкую вазу
Воду лью- жидкий лед
Время под ноги ляжет
И бутон расцветет.

Землю не настоящую
Я руками взрыхлю
Розу грустью звенящую
В рыжий пух утоплю.

Если вдруг приживется
Если вдруг не умрет
Ангел мой улыбнется-
Не прервался полет.

Август 2004г, Сан Диего.


Рецензии