Ирония судьбы, соединяет в бедах судьбы

               
  << Ирония cудьбы >> или соединенье судеб.               
  Искрится неподдельно свет в твоих глазах.               
  Мы есть на этом свете, и всегда мы будем.               
  Жить в тех сердцах, кто любит нас.               
               
  Сегодня нынче, странная зима.               
  Уже Январь, а снега нет и нет.                  
  Стучат дожди, и на земле идёт война.               
  На наши плечи давит небо, от всех пришедших бед.               
               
  Синоптики морозы и метели нам обещают.               
  Синоптики ни Боги, и это – факт.               
  Нас шаткость мира, больше всего в душе стращает.               
  Когда же Дьявол с Тьмою, расторгнет свой контракт?               
               
  Да, можно свет в домах включить,               
  чтоб стало в душах по - светлее.               
  Но чем же тьму души нам отбелить?               
  когда свершая грех, мы, вовсе не бледнеем.               
               
  Да, можно праздник для себя создать?               
  Переключать каналы, наш мир, как паутина.                               
  Но трудно волшебства, от тьмы бездушья ждать.               
  Все трудности по волшебству, сами собой, не сгинут.               
               
  Всеобщее застолье, сегодня, не ко времени.               
  Когда мы пьём вино, то где- то кровь из жил людей - уходит.               
  И боль в груди, она, не временная.               
  Она везде тебя находит.               
               
  Не белоснежная, нынче - зима.               
  Как будто взрывы, весь этот снег съедают.               
  Темнеет небо от разъярённого ума,                               
  огонь войны, по городам распределяет.               
               
  И бронзовые листья снегами, не прикрытые.               
  Их выцветшее золото, смывает кровью окроплённый дождь.               
  Взгляд мудрых глаз, глядит из фотографии не позабытым.               
  Уже так поздно, вечер и ночь из слёз.               
               
  Сейчас, когда все плачут, не до праздников.         
  Кощунственно звучит задумка мирной жизни.               
  Враги не дремлют, алчно крови нашей жаждут.               
  Ночь среди дня, от смерти призванной.               
               
  И небо станет от дождливых слёз темней.               
  А ты, как  белые снега, дух очищаешь сам.               
  Ты делаешь другим подарки средь теней.               
  И отдаёшь обратно, мыслью, посыл войны - врагам.         
               
  Пускай у нас хватает сил к Победе и на выдумки.               
  Ирония судьбы, соединяет в бедах судьбы.               
  Мы никогда войну, на первый план не выдвинем.               
  Мы божьи, праведные люди.               
               
                02 01 23 Галина.


Рецензии