Птичий вальс

Стая птиц улетает на юг,
Птицам вслед смотрю долго я...
Захотелось лететь с ними вдруг
За моря в чужие края.
Там, наверное, вечно тепло,
Да и корм на каждом шагу.
Как же мне, друзья, повезло,
Что лететь со стаей могу.

Пронеслось лишь несколько дней,
Мы нашли за морем приют.
Где-то осень, смеюсь я над ней,
Местный климат нам дарит уют.
Можно было бы жить без забот,
Но тоска нападает с утра,
Предлагая крутой поворот,
Мол, домой вернуться пора.

Завершая заморский свой тур,
Птичьих стай законы храня,
Я обгажу пару скульптур,
Чтобы помнили люди меня.
А на родине осень, дожди,
Стая птиц улетает на юг...
Смысла нет ей кричать "Подожди!",
Птицам ждать меня недосуг.

2023 г.

Слушать: https://cloud.mail.ru/public/dTfw/wXyAxh8Pb


Рецензии