И пойдут они...

В бой! Атака захлебнулась…
Опыт молодых как видно мал.
Сделав шаг и, командир упал…
Может быть, Судьба крылом коснулась?

Ещё слёзы будут, будут крики,
Помрачнеют лицами отцы.
Уходили весело юнцы,
А теперь остались в рамках лики.

Нет, не правильно то, хоронить
Молодых, до умудрённых, прежде.
И скорбя всё высказав надежде,
Будут молча, собираясь уходить.

Дом построен, лес стоит густой,
Сын дорос до воина, до схватки…
И пойдут они, без разнарядки,
Прочих сыновей вернуть  домой.


Рецензии