Непонятная любовь

После ужина, возле камина
Муж с газетой вздремнул от забот.
Я вяжу дочке свитер в гостиной,
Кот- проказник, катает клубок.
А за ним из соседнего холла,
Через настежь открытую дверь,
Наблюдает внимательно колли -
Благородный и умный наш зверь.
Телевизора звук приглушённый,
Мягкий свет излучает торшер.
Так приятно ласкает ладони
Мягкой ниткой пушистый мохер.
За окном вечер зимний, морозный,
Сад весь в инее, как в серебре.
Почему-то холодные звёзды
Мне напомнили вдруг о тебе.
Я вяжу, и вплетаются мысли
В мой красивый, ажурный узор;
Далеко разбросали по жизни,
Развели нас с дороги с тех пор.
Тонкий месяц висит в небе синем,
Все наполнив вокруг волшебством.
Почему всё никак не остыну
Я к тебе всем своим существом?
Смешан запах наряженной елки
С ароматом моих пирогов.
И за что навязалась мне только
Непонятная эта любовь?
Уж пора перестать себя мучить,
Ведь минуло уже столько лет!
Но откуда взялась - эта ручка,
Лист бумаги и чистый конверт?
Почему мимо спящего мужа
Я на цыпочках тихо крадусь?
Мы живем с ним в достатке и дружно,
Отчего же в глазах моих грусть?
Я, волнуясь, присяду на кухне
Средь любимой своей хохломы.
Сразу яркие краски потухнут
От душевной моей кутерьмы.
Понимаю, соблазну поддавшись,
Перед Богом и мужем грешу,
Но отчаянно с духом собравшись,
Я письмо тебе это пишу…


Рецензии