не сезон дождей

Всем сезонам вопреки
вроде
новогодней шутки
тают зимние дожди
как былые  предрассудки
влажной взвеси пелена
притяжением влекома
опускается в снега
лёгкой  дрожью
невесомо
и хотя
не первый день
длится  оттепели кома
она всё ещё чужда
непонятна
незнакома
она кажет декабрю
странность само-
разрушений
когда дождь сродни огню
из-за наших настроений
а пока
смыканьем век
вод
небес
и расстояний
прячет в след безлёдных рек
взгляд
усталый человек
как не сбывшихся надежд
неразгаданные тайны


Рецензии