Кошка

Загрустила кошка,
Села близ окошка,
Посмотрела вдаль.

Улыбнулась мило,
Лапки положила,
И опять печаль.

Леденящий дождик,
Словно острый ножик,-
Всё в слезах стекло.

Приоткрыта створка,
И на кошку звонко
Той водой текло.

Равнодушно спала
Кошка и не стала
От струи идти.

Понимала кошка:
Радостней окошка
Места не найти.


Рецензии