Яга

У Яги на двух ножках жильё.
И живётся на лоне природы
От назойливых рядом с ручьём,
Где любуют ей глаз мухоморы...

Не спешит в поселенья она,
Где толпа бушевать обожает.
Не алкает безбожно вина
Костяной ногой мерно болтая.

Насладится Яга тишиной
Да с котом черным глянет устало
На багряный закат в золотом
Обрамленьи лесного пожара.

Пустит выдох легчайшей тоски
По векам, когда ланью скакала
И героям младым удалым
Глазки строила и завлекала.

Не спешат на порог гости в дом,
И избушка скрипеть перестала.
Ступа вся в паутине давно,
И метлой только пыль подметала...

Это ль пенсия за ключевой
Вклад в родимую литературу?
Если да, что же нужно ещё,
Сей могущества полной фигуре?

Может, съездить в заморскую даль?
Поглядеть, как фольклор местный потчат...
Может, каплю ото зла отмоля,
Стать смирней - пусть добро не хлопочет?


Рецензии
Да, скучно Яге стало, позабыли её... Бледно выглядит для наших детей на фоне современных персонажей.

Елена Грищенко 2   31.01.2023 21:48     Заявить о нарушении
Согласна с Вами

Ольга Комарова-Горяная   01.02.2023 07:34   Заявить о нарушении