Размер имеет значение

С утра роятся рифмы, словно мухи,
Я принимаю творческие муки,
Они кружатся днём и даже ночью-
Устал я заниматься этой дрочью

А в голове всё копошатся фразы,
И, как всегда, они пусты и праздны,
Они густы, навязчивы и липки,
Как мёд весенний из соцветий липки

Накрыло меня ямбом и хореем,
Как пить, надуло ночью их бореем ,
Их отгоняю, но слетятся стаей,
Ну что ж это творится, мать святая ?!

К обеду вдруг проснулся амфибрахий-
Размер трёхсложный долго мозги трахал,
Уж в голове моей одни опилки
И на столе недопиты бутылки

А вечером ещё припёрся дактиль,
Но тот вообще пещерный птеродактиль ! -
Его размер не вписывался в строчку-
Пришла пора- и я поставил точку !


Рецензии