В гостях у бабушки

Бабушкины песни льются.
Для внучат блины пекутся.
Солнышки лежат на блюде,
Свет свой дарят добрым людям.
В гости прибежали внуки –
В доме стало столько звуков.
Смех и визг, соревнованье…
Съесть побольше – им заданье.
Быстро съел Денис оладьи –
Штук пяток приличья ради,
А Надюшка ела, ела…
Три всего лишь одолела.
Время тратить зря не стали,
Дружно с кухни убежали,
И опять играть, кружиться…
А затем – и подкрепиться
Бабушкиным угощеньем.
Руки, щёки, нос в варенье…
«Бабушка, пой чаще песни
И зови нас в день воскресный!
Нет вкусней твоих оладьев!» -
Крикнули Денис и Надя.
Бабушка дивится чуду:
Нет оладьев! Пусто блюдо.


Рецензии