Ты не пришла

Летит устало журавлиный
В закате тая острый клин.
Нелегок путь безумно длинный
Я провожают их один.

Ты не пришла, печаль играет
В миноре мягкое туше,
Надежда льдом в бокале тает,
Обида горькая в душе.

Она давно там поселилась.
Когда ещё ты в первый раз
Лгала открыто, дико злилась
Не опуская дерзких глаз.

Я все прощал, но в этот вечер
Точка возврата пройдена.
Утешиться, увы, мне нечем.
Любовь другому отдана.

Ну что ж - под  криком журавлиным
Из сада молча ухожу
И как бы не было обидно,
Зла на тебя я не держу.

Я сам придумал эту сказку,
Возвел тебя на пьедестал,
А ты была во лживой маске,
Но быть шутом, прости, устал


Рецензии