Хочется покоя и любви

Хочется покоя и любви,
ненависти, ярости - довольно,
утром аватарку обнови -
пусть в тебя глядит пушистый кролик

он не вырывается из рук
и даёт тебе себя погладить,
милый и забавный - тёплый друг
смотрит за тобой - улыбки ради

ты гляди тихонько - из-под век,
как лекарство - снежная картина:
белый кролик, белый чистый снег,
кто есть кто - сливаются - едины...






          ***






Снег пойдёт, и его остановит
только времени тёплый поток,
старый танец с танцовщицей новой,
вместо чёрного - белый платок,
на ресницах кокетливых - иней,
в леденящих прожилках живот...
встав на цыпочки - юность обнимет
и затянет тебя в хоровод,
вспомнишь замкнутый круг, повороты
и мелодию - медленный вальс,
маска скажет насмешливо: кто ты
и куда поплывешь в этот раз...
у небес всемогущих попросишь
в добрый год - воспарить высоко,
чтоб увидеть как царствует осень,
как сбежала зима молоком,
смотришь в ёлочный шар - смех да слезы,
меньше слёз, больше смеха - тепла,
плакать рано, печалиться поздно...

улыбайся смешным зеркалам


Рецензии
Красиво и душевно написано, Таня,вот такими должны быть все...Любовь должна править во всём, вместо силы грубой, агрессий и бесчеловечности...Хороший Ваш совет, только обновлять нужно не только аватарки ,а души свои и разум, по-моему,в эти времена, в которых уже гибнут многие люди или выживают кое-как и это в 21 веке... Всем нам Любви,здоровья и мирного неба везде в наступившем году и потом всегда... Игрум.

Игрум   05.01.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.