Начало января

Кружат снежинки свой
утренний хоровод,
Растят белоснежный слой,
январь открывает год,
Кажется где-то здесь,
спрятан под лёгкий пух,
Ёлочный запах есть,
рядом ласкает слух
С детства знакомый мотив
сказки под Рождество,
Вновь он верстает стих,
чтобы чуть-чуть везло
Всем в наступившем году
больше, чем было в том,
Чтоб отвести беду
пред чистым судьбы листом
Планета наша могла
и мирным плыла путем,
С небес не грозила мгла,
надежда цветным дождём
По капле досталась всем
под главной звезды лучом,
И осталась надолго тем
волшебым чудес ключом.


Рецензии